sexta-feira, 15 de julho de 2011

Brigadeiro

Vou começar com a primeira receita que aprendi. Acho que eu tinhas uns 6 anos, quando ficava assistindo meu avô fazendo o tão esperado brigadeiro. Era tão bom que só comia quente, não tinha paciência para esperar esfriar.


Vamos a esta receita muito simples:


Ingredientes:
1 lata de leite condensado (prefiro leite moça);
6 colheres de sopa de achocolatado (prefiro Nescau por ser mais doce)
1 1/2 colher de sopa de manteiga.


Modo de preparo:
Antes de começar pegue um prato e unte com manteiga. Agora misture todos os ingredientes numa panela média e cozinhe em fogo baixo sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela até começar a borbulhar. Neste momento que vem o pulo do gato, se você quiser um brigadeiro para comer na colher, já pode tirar do fogo. Se quiser enrolar, vá mexendo e veja se o brigadeiro já está começando a se soltar da panela, se estiver pode desligar o fogo e despeje o no prato untado.


Dica:
O brigadeiro fica excelente se servi-lo ainda quente num prato de sobremesa. Se quiser coloque um pouco de chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário